Le 2 février prochain, ce sera la Chandeleur, une occasion privilégiée de faire sauter les crêpes, pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! Il existe une multitude de recettes de crêpes sucrées toutes aussi gourmandes les unes que les autres, voici celle de la Culinothèque, testée et approuvée depuis de nombreuses années !
Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 kg de farine
– 12 oeufs
– 2l de lait
– 4 sachets de sucre vanillé
– 4 bouchons de rhum
– 4 pincées de sel
Préparation :
Préparation :
– Dans un récipient, verser la farine et le sel.
– Au centre, casser les oeufs.
– Mélanger.
– Incorporer petit à petit le lait, en veillant à bien battre pour éviter les grumeaux. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique.
– Ajouter le sucre vanillé et le rhum.
– Laisser la pâte reposer au moins 1 heure.
– Faire cuire à la crêpière, légèrement huilée…
– Bon appétit !
Pour moi il n’y a pas de moment privilégié pour faire des crêpes….mais en tous cas c’est mazlin j’en ai envie maintenant !!
JE VAIS TESTER CETTE RECETTE DEMAIN JE VOUS EN DONNERAIS DES NOUVELLES !!!!! MERCI