Les pâtes, c’est le plat du placard par excellence, celui qui se fait en un rien de temps, qui ne coûte pas cher et qui régale tout le monde.
Des pâtes par dizaines
On recense tellement de variétés de pâtes qu’il est compliqué de dire combien il peut y en avoir exactement ! D’après la page Wikipedia qui fait la liste de toutes les pâtes alimentaires, il y en a près de 150. Rien que ça ! Ainsi, on trouve des fusili, farfalle, torti, penne, trofie, mais aussi tortiglioni, rigatoni, vavatappi, bucatini ou barbina… On a l’embarras du choix sans compter les variétés de couleurs et de saveurs…
Et pour couronner le tout, il existe tant de façon de les cuisiner… En sauce, en gratin, en salade… Les pâtes s’accommodent avec tout ! Et puis, elles restent un ingrédient qui se stocke facilement dans un placard, peu cher et rassasiant.
- Toutes les recettes avec des spaghettis
- Celles avec des tagliatelles
- Et celles de lasagnes