Le 31 octobre, c’est Halloween : les petits (et grands) monstres seront de sortie pour réclamer des bonbons. Et malheur à celui ou celle qui n’en aura pas à leur offrir : un sort serait si vite lancé… Et avant la chasse aux friandises, pour mettre tout ce petit monde dans une ambiance effroyable, voici quelques recettes repérées parmi les membres de Quelle bonne idée. Horreur garantie !
Soupe à l’oignon et feuilletés en forme d’os
Sur le blog de Sophie, Turbigo Gourmandises, les recettes effrayantes ne manquent pas ! Jetez un oeil à toutes ses créations pour Halloween, c’est… terrifiant !
> La recette de la soupe à l’oignon et feuilletés comté
Brownie sanguinolent
Grâce à deux ingrédients simplissimes (du litchi et du raisin noir), Annelyse a transformé un délicieux brownie en un dessert effroyable !
> La recette du brownie sanguinolent pour Halloween
Tarte à la citrouille façon Jack O’lantern
Voilà une recette qui va épater les petits monstres : une galette feuilletée, garnie de compote pomme-potiron. Une bonne idée qu’on doit à Nadia, du blog Paprikas.
> La recette de la pumkin pie pour Halloween
Tarte au chocolat vegan
Angélique, de la Gourmandise selon Angie, a imaginé cette recette vegan, au visuel hommage à l’Etrange Noël de Monsieur Jack, de Tim Burton.
> La recette de la tarte chocolat à la panna cotta coco
Cervelle de zombie fruitée
Sandra a imaginé un dessert complètement flippant, parfumé à la vanille et la fraise. Aurez-vous le courage d’y plonger votre cuillère ? A moins que vous ne préfériez l’une de ses autres recettes spécialement créées pour Halloween ?
> La recette de la cervelle de zombie vanille et fraise